【青森県支部】令和5年度 保育士等キャリアアップ研修会【保育実践】『 とことん楽しむ!遊び満喫15 時間 』(開催日:2023年9月27日~28日)

本研修会は、会場またはオンライン(ZOOM)のハイブリッド形式で開催いたします。

お申し込みはコチラ(申込期限:2023年9月19日)

残暑というにはまだ早すぎるような暑さが続いている今日この頃。皆様におかれましては、日々子どもたちが健康に過ごせるよう様々な工夫や対策をしながら御尽力なさっていることとお察し申し上げます。
さて、保育士等キャリアアップ研修会【保育実践分野】を県委託事業として開催することになりました。
この研修は、保育実践のスキルを更に学びたいとお考えの方はもちろん、子育て支援員さん、潜在保育士さん等どなたでも参加できます。
昨年度大好評だった遊びのスペシャリストを再びお招きいたしました。
受講される皆様自身が存分に楽しみながら、研修を通して、視野を拡げ自身のスキルアップへつなげられるひと時になればと思います。
現場で活躍中の保育スタッフはもちろん、子育て支援員の方、保育現場の復帰を目指す方等、たくさんの皆様のご参加をお待ちしております。

【その他】
○ この研修会は、保育実践のスキルアップを目指す方や潜在保育士さんはもちろん、子育て支援員の方、保育現場の復帰を目指す方等、どなたでも参加出来ます。2 日間 15 時間の研修を受講することで保育実践分野の修了証が発行されます。
※専門分野別研修ではないため、処遇改善等加算Ⅱの対象者が修了すべき研修にはあたりません。

【主催】
全国認定こども園協会 青森県支部

【開催日】
2023年9月27日(水)~9月28日(木)9:00-17:30

【開催方法】
対面&オンライン(ZOOM)
会場:HOCコネクトホール(〒039-1121青森県八戸市卸センター1 丁目12-10 ☎0178-28-0311)無料駐車場あり

オンライン研修は ZOOM アプリを使用致します。
事前に、Wi-Fi 環境が整っているかを確認し、ZOOM アプリをダウンロードして下さい。

【参加費】
1名 4,000円
(会場参加者は資料及び 2 日分の昼食代を含む。オンライン受講の方は事務費・通信運搬費等を含む。)

昼食はこちらでご用意致します。水分補給用の飲み物は各自持参となります。
(研修会場内で昼食を頂くことが出来ます。)

※ 会場で受講する方は、当日受付にて参加費を徴収いたします。おつりのないようにご準備下さい。
※ 宿泊や交通費については参加費には含まれませんので各自でご手配下さい。
※ オンラインでの受講を希望された方には、後日参加費の入金先と留意事項をお知らせ致します。

【定員】
会場100名、オンライン50名

お申し込みはコチラ(申込期限:2023年9月19日)
オンライン受講の方にはメールアドレスをお知らせ頂きますが、資料等の添付ファイルを受け取ることが可能なアドレスをお知らせ下さいますよう宜しくお願い致します。

【スケジュール】

9 月 27 日(水)
8:45~受付
9:00~11:00 研修Ⅰ『ふれあい♡コミュニケーション 』(仮題)